Масло ши в косметике Оставить комментарий

Чем полезно масло ши?

Модницы и красавицы отдают предпочтение косметике, которая содержит в себе максимум натуральных ингредиентов. Потому бывает полезно и важно разбираться в самых распространенных натуральных составных – что это и для чего используется? Так, есть целые линии косметики, в состав которых входит масло ши. Давайте разберемся, что это за масло и какие полезные свойства оно имеет? Как правильно использовать косметику с этим маслом?

Происхождение масла ши.

Масло ши производится преимущественно в Африке. Это продукт, добываемый из ядра плода дерева ши, произрастающего в этом регионе. Часто можно встретить и другое название этого растения – карите.

Процесс добычи масла многофазный и трудоемкий, но заняты на таком производстве традиционно только женщины. Начинается все со сбора плодов, из которых вынимаются косточки. После промывания и просушивания, отделения ядра косточки от ее скорлупы, начинается процесс переработки этого продукта – ядра измельчают, обжаривают на открытом огне и перетирают в ступках до состояния однородной пастообразной массы. И уже из полученной пасты, путем прогрева вещества при фиксированной температуре, выделяется особо полезная маслянистая фракция – то самое заветное и чудодейственное масло ши.

На рынок масло попадает в двух видах: рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло можно узнать по характерному белому цвету, приятному запаху. Оно долго хранится и имеет более чистый состав. Однако более полезным считается нерафинированное масло – его можно узнать по нетипичному коричневому или зеленому оттенку. Хранится такое средство не так долго как рафинированный продукт.

Полезные вещества в составе масла ши.

Свои чудодейственные свойства масло ши имеет благодаря тому, что его состав включает целую группу полезных веществ и микроэлементов. В частности это масло богато витаминами групп A, E, D и F. В его составе обнаружено много кислот – миристиновая, олеиновая, линоленовая и стеариновая. И, конечно, масло включает в себя углеводы и протеины. Что касается классификации этого средства, его относят к группе твердых масел – баттеров.

Полезные свойства масла ши.

Самое главное свойство масла ши – это его способность смягчать огрубевшую кожу, потому жирные крема универсального действия, имеющие в составе это масло, часто рекомендуют наносить только на отдельные участки, требующие особого ухода – колени, стопы, локти.

В продаже можно встретить и крема для лица, имеющие в составе масло ши. Эти средства рекомендуются для увядающей, потерявшей упругость кожи. Влияя на синтез коллагена и эластина такие крема способны заметно омолодить и освежить лицо, противостоять появлению первых мелких мимических морщин. Многие отмечают и то, что регулярное использование такого крема улучшает цвет кожи, помогает в борьбе с растяжками и другими дефектами.

Важно отметить и защитные свойства масла ши. Это натуральное средство предохраняет кожу от ультрафиолета и предотвращает фотостарение.

На нашем сайте вы всегда найдете твердые масла, в том числе масло ши!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: