Два простых правила заваривания чая 3

чайник для заваривания чая

Правила заваривания чая!

Заварить чай, — казалось бы, что может быть проще!

Это умеют все любители тонизирующего напитка, причем у многих есть свои секреты, позволяющие наиболее полно раскрыть всю его прелесть. Но есть и непреложные законы, нарушение которых может свести на нет прелесть чаепития…

  1. Использовать для заваривания чая следует свежую воду, доведенную до состояния «белого кипения», то есть слабого волнения воды и появления большого количества небольших пузырей!
  2. Заваривать чай следует в фарфоровом, стеклянном или глиняном чайнике, который необходимо прогреть перед тем, как засыпать в него заварку.

Время заваривания чая зависит от его сорта: крупнолистовые чаи завариваются дольше, около 15 минут. Для мелколистовых достаточно десяти минут, гранулированные заварятся за 3 – 5 минут.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия, многие ценят именно терпкость и горьковатость напитка, кому-то она не по душе, — в таком случае следует заваривать чай в ситечке и убирать его после достижения необходимой крепости.

Есть небольшой секрет и в том, каким должен быть последний этап заваривания. Из заварочного чайника следует немного отлить в чайную чашку, потом вылить этот чай обратно в чайник. Это называется «женить чай», то есть без этой нехитрой процедуры он останется «холостым» — не обретет всех необходимых качеств.

Прокачивайте свою чайную грамотность, оставайтесь с нами и будьте здоровыми! 😉

В нашем магазине вы найдете только натуральные чаи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: