Чайная церемония в китае Оставить комментарий

Чайная церемония в Китае

С чем пьют чай в Китае?

Чайная церемония давно стала неотъемлемым элементом китайской культуры, и, несомненно, она значительно отличается от русского чаепития.

В России принято к чаю подавать сладости, — варенье, выпечку, конфеты. В Китае же чай и сладости «живут» отдельно друг от друга.

Там тоже встречаются кондитерские и выпечные изделия, похожие на наши, но их не подают к чаю, там вообще не пьют чай в прикуску с чем бы то ни было. Чай, согласно китайским традициям, — отдельное удовольствие, его принято пить в чистом виде, наслаждаясь вкусом и ароматом самого напитка. Как считают китайцы (и с ними трудно не согласиться), добавление в чай сахара или меда существенно изменяют аромат чая, но и уменьшают его полезные качества.

Хотя и в Китае не всегда следуют точным традициям чаепития, современный ритм жизни внес в обычное, «бытовое» употребление чая свои коррективы, но заедать напиток чем-либо там не принято, разве что специальными семечками.

Конечно, никто не запрещает пить чай с привычными продуктами, некоторые даже считают, что это полезно, — чай помогает пище быстрее перевариваться. Но все же нельзя не сказать, что существует большая разница в ощущениях при питье только чая, или чая как добавку к сладостям. Кстати, добавлять сахар в напиток стали не для того, чтобы улучшить его вкус, а потому, что ухудшилось качество чая. Для того же, чтобы насладиться вкусом хорошего чая и получить от него максимальную пользу, лучше последовать примеру китайцев.

Прокачивайте свою чайную грамотность, оставайтесь с нами и будьте здоровыми! 😉

В нашем магазине вы найдете готовые наборы для создания своего чайного конструктора!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: