Рецепт говядины с улуном
Многие уже знают, что чай может служить сырьем не только для приготовления любимого напитка, но и прекрасным вспомогательным средством при приготовлении мясных блюд. Использование различных чаев при мариновании мяса, приготовлении различных подлив и соусов сделает блюдо оригинальным, придаст ему новый, интересный вкус. Предлагаем вам рецепт говядины с зеленым чаем «молочный улун», который придаст мясу нежный сливочный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
— Говядина (шея) — 1 кг;
— Репчатый лук 300 гр;
— Черный молотый перец 2 г;
— Соль 7 гр;
— Чеснок 2 зубчика;
— Чай «молочный улун» 10 гр;
— Минеральная вода с газом 150 мл;
— Половинка лимона.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 3 – 5 см, положить в глубокую посуду, туда же добавить остальные ингредиенты, — соль, лук, порезанный полукольцами, натертый чеснок, сок половины лимона, чай “Улун” и минеральную воду. Все тщательно перемешать, чтобы чайные листья начали отдавать свой аромат мясу. Поставить в холодильник на 3 – 5 часов.
Из замаринованного таким способом мяса можно сделать шашлык, запечь на гриле, поджарить на сковороде или потушить, — в любом случае оно удивит вас своим необычным и нежным вкусом!
Прокачивайте свою чайную грамотность, оставайтесь с нами и будьте здоровыми! 😉
В нашем магазине вы найдете натуральные чаи “Улун”!